Ты за кого

Кто хочет инкубаторской быть птицей,
Топтаться у корыта, пайки ждать,
Тогда не для того эти страницы,
И вам их сразу лучше не читать.
Мы сетуем на жизнь порой тугую,
А сами хрен шевелимся подчас,
Ну, негде взять нам Родину другую,
Одна такая Родина у нас.
Мы очерствели стали грубоваты,
И равнодушие живет у нас в душе,
У нас всегда другие виноваты,
Быть может, мы их судим по себе.
Мы сами создаём себе кумиров,
И платим тем певцам, что ртом поют,
Потом сидим, плюёмся от эфиров,
Когда они на нас грязищу льют.
Не человек ты, если фоток нету,
На отдыхе за гранкой, на морях,
А я не ездил ни куда по свету,
Люблю я отдыхать в своих краях.
Люблю с людьми встречаться, и за чаем,
Вести не принуждённый разговор,
Хорошего мы мало замечаем,
А реагируем на пошлость и на сор.
Всё время нас одной гребёнкой чешут,
Религия ли, партия, кружок,
Нас держат  в страхе, и всё время брешут,
Что бы головы поднять ни кто не мог.
Но наконец, настанет час расплаты,
Прозренье время уж пришло давно,
Кто за, кто против не вести дебаты,
Определись сейчас ты за кого?


Рецензии