Живём мы не одним счастливым днём

Живём мы не одним счастливым днём,
И будущее – думаем, как строить…
Хорошего, жаль, – мало видим в нём,
На что ещё надеется нам стоит!

Конечно, бед грядущих – не избыть,
Они без приглашения приходят…
Без страха бы, и к ним готовым быть,
Бесстрашные – решения находят!

Жаль радостям – не радуемся всласть,
Торопимся, друзей не замечаем,
Считаем, что виновна во всём власть, –
В себе, любимом, – мы души не чаем!

Да, счастье может быть и одним днём,
Ярчайшим, на всю жизнь воспоминанием,
Но мы не так уж мало и живём, –
Придёт оно и сколько раз – не знаем!?


Рецензии