Как хочется снежных сугробов, когда минус 20 у нас

Вот и минус 20
А сугробов нет
Хочется мне снега
Кто мне даст ответ?

Почему природа
Обделила нас
Снежных-то сугробов
Нет у нас сейчас

И стоит открытая
Голая Земля
Словно беззащитная
Матушка моя

Почему случилось так?
Где же тот покров?
Снежный, изобильный?
Хруст от сапогов

Не слыхать нигде у нас
снега-то, ведь, нет
Хоть и минус 20
кто мне даст ответ?

©НИА 19 ноября 2019 г


Рецензии