Опять ноябрь, как в тот, последний год

        Опять ноябрь, как в тот, последний год:
Немного зябкий, с серостью оттенков,
        С седым туманом в парке, у ворот,
На кованом узоре, что вдоль стенки.

        Он узнан в молчаливости берёз –
Свидетельниц открытых разговоров,
        И девичьих, столь радужных всех грёз,
Твоих признаний, страстных уговоров…

        В листве последней, павшей у скамьи,
Где мы, прощаясь, долго так сидели,
        Взаимно веря в искренность любви,
И расставаться, правда, не хотели.

        Но планам нашим не судилось быть:
Жизнь коррективы вносит без согласья,
        Но не под силу всё остановить –
Перечеркнуть, без нашего участья.

        И вот опять, вдвоём, как в тот ноябрь:
Мы повзрослели не на дни, недели,
        Ты несказанно возмужал и храбр,
С желаньем сделать так, как мы хотели.

        Не часто есть возможность изменить,
Исправить свои действия, поступки.
        Пусть, не удастся всё восстановить –
На жертвенность готовы и уступки.

        Лишь только так есть шанс на результат,
Ведь счастье создаётся по крупинкам –
        То молодость всё ищет «компромат»,
Хранит всё зрелость, спрятав по песчинкам.

        Любовь бесценна, нужная всегда:
С повторами, знакомая до буков.
        От нежности меняя все цвета,
С поддержкой… Узнаваема до звуков.

                © Павлина Вальковская


Рецензии
Лирика у всех своеобразна.но своя!Ваша тоже прекрасна!Сергей.

Сергей Лутков   19.11.2019 18:42     Заявить о нарушении
Сергей, искренне благодарна за Ваш краткий, но тёплый отзыв. Вы правы - одни и те же буквы, слова: кто-то вносит в стихосложения опыт, знания, кто-то - душу и сердце, кто-то всё вместе... Главное - создавать (как уж получится), чем разрушать: для себя, для кого-то, просто так... Спасибо за открытость и теплоту! С чистосердечными пожеланиями огромного счастья и удачи! С ув.,

Павлина Вальковская   20.11.2019 00:55   Заявить о нарушении