Не разум правит телом...

Открыть окно, проветрить комнату от мыслей,
Вдохнуть прохлады воздух, помолчать...
Почувствовать всю силу от бессмыслия...
О томном и запретном помечтать!

Закрыть глаза, залезть на подоконник
Как в детстве, слушать шёпот тишины,
И как актриса старых кинохроник,
Сиять в объятьях гаснущей луны.

По острым звёздам... побежать по небу,
Раздать ночным ветрам томленья свет...
Подставить грудь, пьянящему рассвету,
Лучами оградясь от всяких бед!

Забыть в секунду - имена и возраст,
О тех кто должен, и кому должна...
Прожить любовь, стремление и гордость,
Под лунный свет, струящийся с окна.

Столовой ложкой зачерпнуть мгновение,
Где в бесоватом танце до утра,
Стирает грани сила вдохновения,
Морской волной смывая времена!
...
На месте чувства! Всё как есть, по полкам!
Но жизни линия поистине проста...
И мысль бьётся, будто по иголкам,
Не разум правит телом, а душа!


Рецензии