Хрустальное

Моей свечи дрожащий свет,
В хрустальной глади отражённый,
Восколыхнёт мой разум сонный.
Передо мною в мир бездонный
Идёт неумолимый след.

Вино в бокале изхрустальном
Прольётся в темноту ночи.
И свет чуть дрогнувшей свечи
Мне говорит: "Своё влачи
И душу в мире изначальном".

"Нежнейший пламени цветок,
прости меня, но эта скука
В душе моей даёт росток".
"Возьми часов хрустальность в руку,
Где мерно сыпется песок".

Моей свечи погасший свет
Далёким отголоском муки
Мне на прощанье тянет руки.
Всё предвещает век разлуки
И тяжесть следующих лет.


Рецензии