К девятому мая 3

В старом заброшенном доме,
Днём загорелась свеча,
Пришёл с фронтовою солдат,
Поседевший в тяжёлых боях.
Тихо он сел рядом с печью,
Пред этим разжёг в ней огня,
И начал он вспоминать,
Как было трудно в боях.
Сколько друзей потерял он,
Как много получил в боях ран,
Как потерял смысл жизни,
Как без конца убивал.
И начал думать солдат,
О том что дала всем война,
Кому дала она выгоду,
А кому печаль и беду.
Посидев и подумав немного
Сказал с расстановкой солдат:
"Я воевал за то,
Чтоб никто войны не видал".


Рецензии