Письмо детям с целины

Здравствуйте, Серёженька и Аллочка!
Папа ваш живёт на целине.
Папа ваш военный, но пока ещё,
Как и вы, не знает о войне.
Папа ваш командует солдатами,
А солдаты ездят за рулём.
Будет наша Родина богатою,
Если много хлеба соберём.
Папа часто ездит на машине,
Спать ему работа не велит.
Ведь дела у папы все большие,
Потому что папа – замполит.
Папа ваш всегда и бодр, и весел.
Там газетку дяденькам прочтёт,
Там картинку новую повесит,
Там подарков кучу привезёт.
Папу все солдаты уважают
И вопросы любят задавать.
Папа их совсем не обижает,
Говорит хорошие слова.
Дяденьки ведут себя прилично.
Редко их приходится ругать,
Если выпьют горькую водичку
И без спроса сходят погулять.
Скоро дождик будет часто капать,
Солнышко за тучку поползёт
И тогда приедет к вам ваш папа
И домой с собою увезёт.
1982 г.


Рецензии