Муза на синонимы

Завалялся синоним в лукошке,
небось с прошлого года грибного.
И катают его по сторожке,
как диковину, мол, незнакома.

Все в значках — за былые заслуги,
слуги Музы дородной гармонии.
Не вериги плетут на потуги —
пишут ноты, рожают симфонии.

Я заврался в фантазиях братцы,
и чего на меня накатило?
Чай с бессовестных глаз нотаций,
нет, синонимов не хватило.


Рецензии