Здесь дышит упоительность галактик

Иду полями я и огородами.
Мне воздух здешний несказанно мил.
Здесь все не так. Желаниями свободными
Пронизан и живет иной эфир.

Здесь уж душа отделена от тела.
Здесь ей уж нет предела и оков.
Куда захочет, в общем, полетела.
Без ложных слов, иллюзии и снов.

Здесь дышит упоительность галактик.
Еще сильней мечтательность Творца.
Без всяких философских разных практик
Нам не понять свой опыт до конца.

Нам не понять вершины символизма,
Что ворвались в безумнейший наш мир.
И где начало и конец сей жизни.
Иллюзия – излюбленный кумир.

Мы воспоем хвалебный гимн иллюзии.
Мы воспоем хвалебный гимн мечте.
Останемся мы в сне доселе чудном.
И не поймем иллюзии вполне.

Ну, и понять совсем ее не должно.
Душа лишь крепнет, набирает сил.
Она сольется с небом преисподней.
И возгорит безумнейший эфир.


Рецензии