771. Печкин. Наши дни

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Печкин. Наши дни"

http://www.stihi.ru/2019/10/29/1223

1.

Эпиграф:
"Я буду долго гнать велосипед..."
               ( Н.Рубцов )

Я буду долго-долго гнать мопед.
Ведь раньше был я злой-то почему?
Ответ простой: мотоциклета нет -
И ходишь ты печальнее Муму.

Зато теперь я самый добрый стал.
Как мать Тереза. Словно Айболит.
И успеваю в разные места.
Мой моцик скоростной, ты - мой "болид".

Давай, крутись пошибче, колесо.
Пора в Почтамт. Настало "время Ч".
И прессу я до всех окрестных сёл
Вам развезу с Хватайкой на плече...

2.

В Питер прибыл я из Простоквашино
Оженить дядю Фёдора нашего.
Всё живёт бобылём,
Кот и Шарик при нём.
Задолбались его обихаживать.
*


Рецензии