Опять...

Опять нас ненавидят и боятся,
Стараясь ублажить и угодить.
С фальшивою улыбкою обняться,
Связать оборванную нить.

Скрестить уже рябину с дубом,
Клён опавший оживить
И перегрызть железным зубом
Вражды ликующую нить.

Не единожды солгав,
Готовим из вранье варенье,
Где сгустки одичавших прав,
Черпаем для вдохновенья.

Не смолкают клевета и споры
Вечностью отлаженный дуэт,
Стоят атланты для опоры,
Как из античности привет.

Напрасно нас ещё боятся-
Инерция из прошлых лет.
Мы лишь способны огрызаться
Самоподрывами ракет.


Рецензии
Бояться нас совсем не надо-
Страх виден только в день парада.

Венедикт Ерофеев   19.11.2019 13:44     Заявить о нарушении