Что дальше, Россия?

Что дальше ждет тебя, моя страна,
В эпоху развитого глобализма?!
Ведь, к сожаленью, цель не введена,
Затоптаны идеи коммунизма!

Да. Не погибли армия и флот,
И в космос улетают космонавты,
Но вымирает твой, увы, народ,
Хоть бьет рекорды выкаченной нафты.

А легкие Земли ... горят леса,
Что не успели вырубить под корень,
И плачут больше нынче небеса,
И ветер дует, слабо рефлекторен.

Теперь в своей стране безроден
Любой, кто лишь по совести живет.
С умом и честью будет неугоден,
И счастья никогда не обретет.

Возникло поколенье айфонистов
Не знающих про то, как хлеб растет,
Считающих нормальным аферистов
Наличие, и их наличный счет.

В своей стране, я словно иностранец
В родном краю для края на краю.
Язык возносит тут любой американец
Не свой тут я ... - на русском говорю.


Рецензии