Примите Душ небесный! часть Д

Отключили воду,
Перекрыли газ…
Человек похожим
Стал на унитаз!

Что же ты, дружочек,
По Земле идёшь:
Ты же замухрышка –
Не умытый, вновь…

Вроде, встал под душем –
Думаешь, что чист?
Не смеши, любезный:
По Природе – глист.

Только, Дети могут
Тело содержать
В том великолепии,
Где Добро и Благодать!

Могут, даже, грязными
Быть снаружи в дни…
Смотришь, ты – такой умытый
Судишь Их… замри.

Если ты помытый –
Это всё херня:
На тебя, лишь, капает
С кончика вода;

Если бы от Неба,
Вот, тогда, Герой,
Вот, тогда, понятно:
Чистота – твой Крой!

Будешь «принят» Взглядом,
Радовать всегда
И Вода, что с Неба
Окропит Уста;

Скажешь Слово Жизни,
Скажешь Правду Дня:
Это откровенно –
Чистая Душа!

Если же умытый телом:
Грязный, как всегда –
То нет Выражения
Для Любви, Добра;

Будешь умерщвлённым
Раз и навсегда:
Умывал, лишь, тело,
Душу – никогда!

И зачем такое
Грязное со зла,
Если нет для Вздоха
Чистого Словца?

Чтоб дышать свободно
Лёгкими всегда
И великодушно
Чувствовать Творца;

И взглянуть на Небо:
«Господи, легко:
Ощущаю Слово –
На Душе светло!

Господи, прекрасно:
Выраженье… Ах –
Снизошла Водица –
Душ на Небесах!»
                2019г


Рецензии