Тюремный романс, шутливый

             Тюремный романс     ©
            
     Вокально-инструментальному
     ансамблю  «Лесоповал» и его
     руководителю, М. Таничу

Вот лежу на нарах, волю вспоминаю:
Я тебя, шалава, больше всех любил…
С братом изменила – точно это знаю:
Корешок об этом с воли накатил.

Только знай, паскуда:
Жив ещё покуда
В сердце арестанта шустрый мотылёк…
Он ещё порхает,
Волю вспоминает:
Родинку на шее, ямочки у щёк…

Вот и предала ты – быстренько забыла,
Как мы целовались ночи напролёт…
Из тебя, подлюка, страсть фонтаном била,
Да и я, как помню, тоже был не лёд.

Всё же ты, задрыга,
Что твоя мотыга, –
Душу мне вскопала вдоль и поперёк!
Больше не влюбляться,
И таких чураться –
Дал себе, шалава, твёрдый я зарок!

Но вчера под вечер, после переклички,
Получил я с воли, в розочках, конверт…
Ты не удивляйся: от твоей сестрички,
Объясненье в чувствах – вот такой концерт!

Ах, ты, Люба-Любочка,
Сарафанчик, юбочка,
Голубых два блюдца глаз твоих, озёр…
Рыженькая чёлочка,
Да тату-наколочка…
Почему ж не видел я тебя в упор?!..

Пишет: приглянулся я девчонке с детства,
И что наши связи вызвали в ней шок…
Уверяет жарко, с долею кокетства,
Что всегда готова ждать отсидный срок.

Бывшая любовница,
Жалкая смоковница,        *
Будем свояками – вот насмешки рок!..
Скоро с голубицей,
Младшею сестрицей,
Повенчаюсь в церкви – новый мой зарок!..

* СмокОвница – бездетная женщина (здесь: в переносном смысле - дерево, не дающее плодов)

                1 февраля 2005 года


Рецензии
Люблю ШАНСОН!
По нраву он!
Классный Ваш романс
Респект Вам и реверанс!

**********************

СПАСИБО!

Фалия.

Фалия Ахмадуллина   19.11.2019 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.