В осенние дни, осенней порою...

                Восточные мотивы               
Разлились, забурлили лужи,
По ним листопад запустил корабли,
От их красоты, тратуары словно уже,
Когда при бабьем лете ташкентские дожди.

Хризантемы и астры вдоль дороги,
В красных канах огромные листы,
Под зонтиком женщины не так уж строги,
Как для влюблённых, на каналах мосты.

Чтоб ничто не мешало в бабье лето влюблённым,
На мостах искрятся под дождём фанари,
И сам Ташкент, дождём упоённый,
Призентует дрзьям в ярком цвете дары.

Осенью даже кленовые листья,
Для Венка Победы вполне хороши,
Чтоб свадьбы игрались и застолья,
Стали предпосылкой счастливой семьи.

И тот кто видел Ташкент весною
В первозданных весенних цветах,
В осенние дни, осенней порою,
Испытает зрелые чуства не на словах.

Его осенний базар восточной огранки,
Несмотря на дождь приветлив и чист.
Когда сок винограда, инжира, граната, как добавки,
К долголетию каждого, чтоб душой был лучист.

Коль разлившись, забурлили лужи,
На них от листопада корабли,
То с детских лет запомнятся не хуже,
Удивительно красивые ташкетские дожди!!

19 ноября 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии