Женщине

“Сейчас твою бы многогранность…”
(Екатерина Довлатова)

Сейчас твою бы многогранность
Мужскому сердцу да вместить,
Твоя понятна б стала данность,
Тебя бы чаще стали чтить!

К Тебе почтенье – для мужчин спасенье,
(Мужчины – жители пещер давно…)
Твоё прекрасное явленье
Не даст мужчинам пасть на дно.

Ты многогранна, ты загадка,
Ты неразгаданный вопрос
Всё в жизни без тебя не гладко,
Во всех веках на тебя спрос!

Любая грань твоя священна,
Твоё явленье совершенно!

===
Стихотворный экспромт на стих
 Екатерины Довлатовой
"Я тут недавно тебя вспомнил"
http://stihi.ru/2018/09/11/2138


Рецензии