Подавившись под вздох...

Зычно кричал на подворье петух…)))
Солнечный Лик – что за тучкой потух, –
(Словно трибунный возвышенный Вождь) –
Гнал на станицу полуденный дождь…

Сидя в развал и платочки надев, –
Бабки – взирая с укором на дев, –
(Злобно сверкая усталым зрачком) –
Бились за нрав – как коза с дурачком…

Будто любуясь окружностью всей, –
Крупное стадо кусачих гусей, –
(Шею загнув – словно ивовый прут) –
Шло по проулку на выгон и пруд…

Глядя – что поп на исчадие зла, –
Пёс без причин на тупого козла, –
(Вздыбив хребет допотопным мостом) –
Лаял – виляя мохнатым хвостом…

В клёкот шипя – (будто уж на гадюк) –
Крупных размеров цветастый индюк –
Оком являл по подружке тоску…)))
Дед подправлял на калитке доску…

Слух раздражая – как очи фонарь, –
Звал на Обедню набатом звонарь…)))
Что тамада среди свадебных блюд, –
Хаживал чинно по улице люд…

Плюнув в ладонь – (как учёный на грант) –
Пасть приоткрыв – (что на быт эмигрант) –
Молвил казак – (как коту домосед) –
Ныне куёт именины сосед!

Ты-то пойдёшь? – (обращался к куму)…)))
Перст приложив для раздумий к уму, –
Тот, затрещав – (словно ветхий брезент) –
Ведал – пошёл бы! --- но – ноль на презент!

В черепе мысли стремглав перерыв, –
Первый шепнул – а ты в дар в перерыв –
Ври, будто в ночь – (подавившись под вздох) –
Хряк у тебя неожиданно сдох!!!

                2019


Рецензии