Не тай... Я снегу говорю

- Не тай...Я снегу говорю,
А снег, он на ладонях тает.
Я, всё ж, весну боготворю,
Тебя в которой не хватает.

А снег к мольбам совсем не глух,
Он возвратится.
И будет тополиный пух,
Летать, кружиться.

Когда грустим, судьбу моля,
И сплошь унынье.
И не хватает тополям,
Погоды зимней.

А пух летит, метели нам,
Он не воротит.
И толь зима, а толь весна,
Опять в природе.

И показалось, я парю,
Пушинкой где-то.
- Не тай... Я снегу говорю,
Ворвёмся в лето.

Ворвёмся в лето, не боясь,
Когда-то ж надо,
Взглянуть в лицо пурге, смеясь,
И снегопадам.

И не жалей, и не жалей,
Беспутный ветер.
Я пух роскошный тополей,
Как снег, приметил.

И ты посмотришь, как, шаля,
Почти игриво,
Расчешут ветры тополям,
Седые гривы.

Погода, словно на заказ,
Для нас впервые.
Я тополя просил не раз,
Они живые.

И отголоски той зимы,
Вот так летают.
Когда снежок ловили мы -
А он не таял.



     *     *     *


Рецензии
Доброго времени суток, Александр! В поэзии тополиный пух - прекрасно! К сожалению в жизни - это такая пакость! У нас весь город засажен этими тополями и когда начинается метель из пуха...проблема! Лезет во все щели, в рот, нос...не люблю тополиный пух, а стихи конечно хороши! С уважением!

Василий Рылов   20.11.2019 16:06     Заявить о нарушении
Здравствуй Василий!
Понимаю тебя!))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   20.11.2019 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.