Мы пришли из воды и в нее же уйдем

Мы пришли из воды и в нее же уйдем,
В колыбель, текущую к вечности.
Монастырь Углича, который под льдом,
По нам сложит мольбу скоротечную.

Что осталось сегодня от Корчевы?
Лишь купеческий дом, да кладбище.
Все хранится под толщей холодной воды,
Словно смерти бескрайней капище.

Наши жизни – всего лишь капли дождя,
Наши души – лишь рябь, да мелкая.
Потому, когда большая приходит вода,
Растворяемся мы в ней первыми.

Даже если ушли в другие места,
Нас на дно приведет дорога.
От земли до земли, от креста до креста…
Всё в воде, как город Молога.

Сколько в мире еще их, безвестных,
Спящих под одеялом течений?
Мы пришли из воды. Это честно,
Что она колыбель нам последняя…


Рецензии