Где то там далеко мироздания грани

Где – то там далеко мироздания грани,

Где – то там далеко мироздания грани,
Как барашки белеют в небесах облака.
Обнимают меня твои тёплые длани,
По головке погладит родная рука.

Юбилей был недавно в минувшем апреле,
В ноябре холода и морозы трещат.
Так хотелось дожить бы до первой капели,
Никогда и ничто не вернётся назад.

Я к берёзкам плакучим мечтаю вернуться,
Снится яблонь кипучих белейший шифон.
В Рождество буду в церкви я сельской креститься,
Исполать возносить, класть сердечный поклон.

Васильки раскрывают под солнцем соцветья,
И гусята притихли под белым крылом,
Так хотелось, что б всё сохранили столетья,
Лёгким шагом подняться в родительский дом.

А пока за окном много белого снега,
На погосте лесхозном покосились кресты.
Мне не спится в ночи, скрип отцовской телеги,
Скоро – скоро увижу я забвенья черты.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~~*~*~*~*~

19.11.2019. Елена Меньших.

               


Рецензии
Сердцу так хочется Лучшего...
Пребудем с Христом - всё получится!
С пожеланием крепких крыльев
Любви и Веры и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   19.11.2019 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.