Мне не увидеть лица тех солдат

Мне не увидеть лица тех солдат
Что под Смоленском ротами лежат
И не услышать хриплый крик УРА
Тех кто ковал победу против зла

Тех кто в окопах ради жизни мерз
Кто по пластунски  километры полз
От Волгограда до Берлина шел
И в дальних странах смерть свою нашел

Мне не услышать песни тех солдат
Что пробивались сквозь свинцовый град
Не рассмотреть зрачков  усталый  взгляд
Кричащих  в небо   нет пути назад

Тех глаз что подарили тишину
Сиянье солнца теплую весну
И водрузивши над рейхстагом знамя 
Победа тем кто в мир  придет за нами


Рецензии