Нам это не впервой

Осенняя пора
В предзимье лишь играла,
То снегом насорит,
То все сотрет дождем.
И эту канитель
Так долго продолжала,
Что позабыли мы,
В какой сезон живем.

Но вот мороз явил
Свое крутое свойство,
Как будто с ледника
Прохладой угостил.
Ему совсем плевать
На наше недовольство,
Пусть все окрест поймут,
Кому подвластен мир.

Как хорошо, что плед
Вчерашний снег оставил,
А то, в крутой мороз
Природе каково.
Как странно, в этот раз
Синоптик не слукавил,
Теперь мы за прогноз
Благодарим его.

Термометр с утра
Явил нам минус двадцать,
То, стало быть, зима
Явилась на постой.
Он не заставит нас
Мороз зубами клацать,
Признаемся, шутя,
Нам это не впервой.


Рецензии
Гена, привет!
Чудесные, как всегда, стихи!
Действительно, не очень теперь понятно, в какой сезон живём...
Спасибо!

С теплом души,

Олюньчик   24.11.2019 21:10     Заявить о нарушении