И

И.

людей собирают крупицами
как золото и жемчуга
решетчатых сумерек с птицами
веками влекут берега

и я молоко обожания
глотаю взахлёб из ковша
вселенной что всех моложавее
живёт неизбежным дыша

мой берег далёко рассеянный
и мысли мои не сюда
мне снится безвременник северный
еловых распутиц вода

безумный нарост можжевеловый
на корках столетних пород
таких что гляди не выведывай
таких что никто не поймёт

безжалостный светлый единственный
мой мир на беду и на боль
вчера я терзал тебя письмами
а завтра расстанусь с тобой


Рецензии