Лебеди во льду

Лебеди во льду. Сложенные крылья.
Если не летать, то хотя бы плыть!
Быть друг другу всем: сказкою и былью,
Солнцем и Луной среди стылой мглы.

Лебеди во льду вспоминали стаю,
Как птенцы вставали в небе на крыло.
Где тебя собьют, никогда не знаешь.
Ненавидит крылья пепельное зло.

И не улететь, и не прикоснуться.
Перьями звенеть, отражая свет.
Всматриваться в глубь
ледяного блюдца,
Находя живое
там, где жизни нет.

Лебеди во льду. Никуда не деться,
Только греть друг друга из последних сил.
Если на двоих - единственное сердце,
Где один замёрз, там другой остыл.

Лебеди во льду. Как же так случилось?
Где граница между
мёртвым и живым?
Не оставь своих, небо, сделай милость!
У тебя на всех хватит синевы.


Рецензии