Муза

Дыхание ночи вечной, свет свечи, листа манящие просторы,
Прекрасны очи и чисты речи, девы нагой что у окна отдернет шторы.
Холодной бездны взгляд через стекло, в душу посмотрит вечным светом,
Вина крепленый яд, из хрусталя тело, огнем согреет, а разум куплетом.

Строчки рождать словами грез, смешав чернила с бездны тьмою,
Воска река горящих слез, как пламени плач что передо мною.
Сознания шепот, лик тиши, эхо мысли в ночи ожить готово,
Разума голос, крик души, вздох что во тьме рождает слово.

Пером в ночи лист времени пронзать, описывая все что будет,
Все то что есть, что было вспоминать, памятью лет и волей судеб.
Рок гения, душою создавать, росчерком слов бессмертные творения,
Огонь безумия тщетно заливать, чернильными слезами вдохновения.

Рифмой летящей в бездну восхвалять, нетленный образ в вечной пустоте,
Любви все строки, деве посвящать, слов гимном вечной красоте.
Река чернильных грез уносит за собою, меня к точке слов роковой черте,
Пусть будет в жизнь весь на листе длинною, пройденный путь к сияющей мечте.

Черты богини, нарисованные мною, чернильной краской, рифмы слов портрет,
Изгибами в грез даль уводит за собою, нимфы в окне манящий силуэт.
Бушующих страстей, в листа границах, строчек и точек маскарад,
Рождение идей, в словах на тьмы ресницах, теней и образов парад.

Только лишь рифмой, суждено влюбиться, мне в юности цветущий смех,
Прекрасной музы, что в ночи резвится, игривости в плену утех.
Пусть нас незримо разделяет, граница белого листа,
Лишь вдохновение позволяет, быть вместе, вся моя мечта.

Творить безумное стремление, на злобу дня, в укор судьбе,
Писать запечатлев мгновение, в холсте листа, с собой в борьбе.
От жизни пройден, до бессмертия, путь бесконечной рифмы строк,
Ход времени, ночи объятия, суть гения, поэта рок.

Быть гением, безумным в упоении, всю душу вдохновением губя,
Идя к мечте, творя в каждом мгновении, музу средь песни слов любя.
Жить Божьей искрой, разума во власти точек, любви во имя и бессмертия для,
Ища ее, в чернилах рифмы строчек, в обрывках ночи и осколках дня.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2018.


Рецензии