Украшение

Сверкающий бордовый шар,
Шар золотой чуть выше –
Всё небо с фонарём обшарь
Чрез телескоп на крыше
Чудесней этих не найдёшь –
Подвеска из жемчужин,
В снежинках розовый – соврёшь,
Коль скажешь, что не нужен –
Они красивее планет
И древа небосвода,
Чьих украшений звёздный свет –
В истёршихся разводах,
Волшебно-изумрудный шар,
С улыбкою зеркальный –
Уже жонглирует базар,
Парит цветной репертуар
На зимнем карнавале.
Ночным мерцанием облит,
В зенит фиалковый летит –
Холодный, влажный, скользкий –
Осыплется и зазвенит
Цвет лепестков-осколков
Всей хрупкостью стекольной.
Исполнен всех чудес ковчег
На новогодней ёлке –
Хрустально серебрится снег
Сияющий, не колкий,
Сугроба ватная гряда,
И настоящая звезда
Сверкает на макушке,
И скажут раз 12 – да! –
Из дерева кукушка,
Куранты и хлопушка.


Рецензии
Владимир, Очень оригинальное стихотворение со смыслом!

Долгирев Егор   04.02.2021 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за доброе слово.
Владимир

Владимир Иванович Ахматов   05.02.2021 21:58   Заявить о нарушении