В тоске по белому

                Серость будней, ядов смесь с бензином,
                Едкий запах сигарет народных
                И кредиты в банках, как рутина
                Белой линией судьбы голодной.

               С окон тусклый взгляд бросает в Чайной,
                В лунном свете, как от лампы тени.
                Над угрюмым небом кружат чайки,
                Затянулся ливнем дождь осенний.

               В чайном доме сидя в жёлтом кресле,
                Он внимал игре дождя-оркестра.
             С грустью в нотах вновь звучала флейта,
                Боль в душе оставив до рассвета.

                18. 11. 2019


Рецензии