Из-за северных увалов, потянуло холодком

Из-за северных увалов, потянуло холодком,
И задумалась река,задремала подо льдом,
Полетели хлопья снега,целовали степи рьяно,
По сусекам легких гнали,воздух пряный!

Обжигающий и свежий,терпкий,резкий и нездешний,
Тучи,с грацией медвежьей,заплясали в облаках,
Скоро мир окрасит белым,хрупким,резким и безбрежным,
Трепетную неизбежность,надо выразить в стихах.

Скоро бороды деревьев,кудрями закуржавеют,
Снегири их пооблепят,словно хлебушные крошки,
И сижу я у окошка,мне снежнее и нежнее,
А зима ко мне во двор,по проторенной дорожке!


Рецензии