Предчувствие Гражданской войны

                ***

Печально лежала культура,
Пред машинами, тяжко больна...

Лишь спаривались звёздочки гламура
То тут, то там... Их освещала пресса...
В предчувствии войны Гражданской хмуро
Мир жил по расписанию прогресса.

Мир двигался, как в кабаках Ремарка
И Отто Дикса на его холстах:
Как будто бы под Триумфальной Аркой
Была дорога в рай, а не во прах!

Мир танцевал, как Венский бал... На танцы
Хотя не каждый мог достать билет,
Но на трамвайной мог он остановке,
Хоть и не ловко, подхватить куплет...

Повешен был Саддам. Растерзан был Каддафи...
Продажи Sotheby`s резко возросли...
Вручались "Оскары", и доны разных мафий
Купались в роскоши во всех краях Земли...

Мир сделал статус святости финансам.
Одно не мог терпеть он - тишину.
И мало кто сквозь этот мегадансинг
Предвидели великую войну.

"Предчувствие Гражданской войны" Сальватор Дали   (М. Ч.)

08. 04. 2019.


Рецензии