НЕпародия

Игорь Апрельский, "Стучат шаги, как клавиши рояля..."- http://www.stihi.ru/2018/05/28/7763



Цитаты:
«Стучат шаги, как клавиши рояля,
Вздыхает томно тишина под «фа»
Часы кричат,…
Забыли их Вы завести вчера!
.  .  .  .
… Силуэт в ночном квадрате
.  .  .  .
Ловлю эфир, те звуки, что в возврате
.  .  .  .
… давно устала,
Страдать без встреч, мечту свою блюсти»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Жуткая ночь
   
Проснулся я от крика среди ночи
И долго не могу в себя прийти –
Часы кричат из зала что есть мочи.
– Эх, чёрт, забыл вчера их завести!

Лишь томно тишина под «фа» вздыхает,
Из комнаты доносит звуки «до» –
Не то там кошкой кто-то проплывает,
Таится тенью чёрною не то…

Прислушиваюсь: Кто-то суетится,
Шаги заслышал, всё дрожит внутри:
– Сгинь, нечисть! – голос сдавленный садится;
Надменным эхом: – «Ну-ка, повтори!»

«Стучат шаги, как клавиши рояля»,
В ночном квадрате чей-то силуэт,
А я лежу, дышу уже едва ли,
Сил ни вскочить, ни шевельнуться нет.

«Ловлю эфир, те звуки, что в возврате»,
Вдруг с шумом запахнулась в спальню дверь.
Прибитый диким ужасом к кровати,
Я словно загнанный в свою берлогу зверь.

И шепчет в ухо образ мне незримый:
– «Страдать без встреч, мечту свою блюсти»
Давно уже устала, мой любимый!
Там дверь закрыта, я – в окно, прости...
     ноябрь 19г.


Рецензии
Замечательная пародия на любителей лепить куда попало ноты,
блюзы, фокстроты, марши, вальсы: дождей,лунного света, снегов, куриных мозгов...
*
"НЕ" из названия можно смело убирать.
*
И ещё, немаловажная вещь. Надо убрать текст исходника, оставить только ссылку и цитаты. Это нарушение авторских прав и несколько моих пародий администрация удалила за это. Оставшиеся я проверил и откорректировал.
Удачи.

Николай 55   16.03.2020 14:36     Заявить о нарушении
Николай, добрый вечер!
Спасибо большое за отклик и дельный совет! Не знала об этом, удалю сейчас же.
С уважением, Ольга.

Ольга Балясникова   16.03.2020 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.