Осень-старушка

Осень, старушка, встречая подружку,
Спрятала белую шаль под подушку.
Жалко ей шаль, она вся из снежка.
Ручная работа, не видно стежка.
Что же Зиме и не выйти из дома,
Хоть она с Осенью близко знакома.
В общих друзьях и метели и Стужа,
Но, видно, бегать придется по лужам.
Может поможет любимый Мороз,
Северный ветер открытку принес:
"Еду, встречайте, сосульки везу,
Снега на платье, на елку звезду."
Осень невесело смотрит в окошко,
Ей бы хотелось ненастья немножко,
Дождичка мелкого и ветерка,
А на дворе будто снова Весна.
Видно, придется расстаться со Снегом
И отпустить его с Ветром побегать,
Потанцевать с вертихвосткою Вьюгой,
И спать улечься с Землею-подругой.


Рецензии