Мелькают года

Мелькают года вдаль летящим фургоном,
Лишь изредка выпадет тихая гладь,
А я всё спешу за последним вагоном,
Как будто пытаюсь чего-то догнать.

И сладость дурмана,и горечь забвенья,
Природы явленье дождей и порош,
Разлуки и встречи,судьбы проявленье...
Понять всё пытаюсь,чем мир так хорош?.

Пусть мир переменчив,другого не будет!
Мы гости здесь,это принять мудрено.
То лето согреет,то холод остудит,
Мы словно в вагонное смотрим окно,

Ведь в коей-то мере мы все будто в "скором":
Спешим,суетимся.Мы мирная рать!
А я всё спешу за последним вагоном.
Зачем? Мне самой это трудно понять.


Рецензии
Прекрасно, философски.поэтично.

Филатов Николай 48   22.12.2020 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.