Город 4...

Ночь садится на дома птицей.
В глубине подворотен дурачится эхо.
Засыпай и пусть тебе снится
Колоннада Исакия в белых доспехах.

Медный всадник. Летний сад. Невский.
Окна особняков в темноте близоруки.
Ожидание делить не с кем.
Здесь на каждом шагу встречи или разлуки.
 
Не спеши, остановись, время.
Милосердие больше, чем необходимость.
Город, что велик – любим всеми,
Вовсе не исключает несовместимость.

Город  внешне слегка угрюм.
Это видимость напускная.
Город место людских безумств,
Что бурлят и не отпускают.
Город кажется не живым
В свете вывесок и неона.
Город смотрит заворожено
На гранитную стать Невы.


Рецензии