***

Сказать по правде, я не жил,
А лишь сплавлялся по течению...
Как все искал, как все любил,
Поддавшись вместо чувств влечению.

Я доли лучшей не просил,
Боясь задать вопросы Богу,
И, даже выбившись из сил,
Я не желал менять дорогу.

Я на себе поставив крест,
Закрыв в чулане душном душу,
Один на сто миров окрест
Я сердце разучился слушать...

Одним лишь разумом живя,
Мечты я складывал в могилу,
Пока не повстречал Тебя,
Ту, что из праха возродила!

И вот ты смотришь мне в глаза,
К моей груди прижав ладошку...
И все, что было до тебя -
Как не со мной и понарошку!


Рецензии