Опять в походе

Опять в походе корабли, опять в походе.
Когда в лазурном блеске дня, когда во мгле.
Они идут спокойно и похоже, вроде,
Моряк оставил все проблемы на земле.

Пусть акватория похода – это мили
Безбрежных далей и означенных дорог.
Для моряка так важно, чтоб его любили,
А он нести свою спокойно службу мог.
 
Любовь, надежда – это всё совсем не посто.
Жизнь предсказуемой бывает не всегда.
Но служба нас порой спасает от вопросов,
Но вера нам, как путеводная звезда.
 
        Всё это так, всё это так, а не иначе.
        Любовь и боль из жизни вычеркнуть нельзя.
        И выполняя все походные задачи,
        Мы сердцем с женщиной по имени Земля.


Рецензии