Папин подарок

Уснувший сад порывами раздет,
природа переходит в зимний темп,
и папа дарит мне простой букет
всклокоченных последних хризантем.

До дня рождения он каждый год
цветам любовно продлевает жизнь
и радость получает от забот,
не прекращая с плошками кружить:

в теплицу, на веранду, даже в дом!-
до восемнадцатого ноября,-
чтоб в разноцветном облаке пучком
собрался оживляющий заряд.

И я вдыхаю тонкий аромат
и выдыхаю "ах", закрыв глаза...
Нет времени, нет возраста, есть сад,
разбудит нас весенняя гроза.


Рецензии