Мы песчинки...

Мы  — песчинки:

           не стоит считать по одной.

В каждом мире песок. 
       в каждом слове — песчинки
на каждом цветке —      
                та же мера песка у пыльцы.
На дыханье —
      его шумовое сцепленье,
во рту — его говор и вкус,
и на сердце
песчаное озеро...

Сколько не лей
это время песок
на мгновеньях мы стынем
        фотографически неузнаваемо —
вязнем все глубже,
нам трудно в удушье песка
              идти по песчинкам —
песчинкам
идти по песку.


Рецензии