Моей хрустальной маме

Моя милая, нежная мама.
Я в объятья укрою тебя.
Отрицаю старенье упрямо,
На усталость твою поглядя.

Отрицаю покатые плечи.
Отрицаю свинцовые руки.
За здоровье твоё ставлю свечи.
Плачу в долгие дни я разлуки.

Пожалею, поглажу ладошкой.
Погорюю с тобой и поплачу.
Ты воспрянь уж, пора! Понемножку!
Отпусти их совсем - не иначе...

Попрощайся, родная, скорее...
А сама отойди вдаль от края!
Мне и внучкам ты, мама, нужнее!
Подведи черту, жизнь выбирая.

Верю в силу твою бесконечную!
И в любовь, что доверием пылает!
Мы с тобой заживем жизнь беспечную!
Перепишем легенду, родная!

Несказанно за все благодарна я -
Ведь ушла б без тебя в забытьё.
Мама чуткая, хрупкая мама...
Как Атлант держишь небо мое...

Мама, слышишь, мне боязно стало!
Далеко ты, я сильно тревожусь!
Ты побалуй себя там немало!
Заслужила, позволить ведь можешь!

Ты начни новый день свой с улыбки!
И слезинки смахни вновь сердито!
И прости все себе ты ошибки!
И все шишки, что были набиты!

Ты купи себе новые туфли!
Забеги в пиццерию с Иринкой!
Вижу, глазки горят! Не потухли!
Буду ждать твои счастья картинки!

19.11.2019г.


Рецензии