Моя стезя

Напенделять обидчику? Нет, этого не мог,
Не при делах характером, не в теме по натуре,
А надо бы порой скрутить в бараний рог,
Такие злыдни водятся и в человечьей шкуре.
Читаешь книги умные и мамины печеньки
Съедаешь, в книгу глядя, а жизнь не пару строк,
Есть злобные фанаты у сатаны, до феньки
Им чистый воздух жизни, снедает их порок.
Иначе помогать я людям мог и делал,
У знаний тоже сила есть, похлеще тумака,
Вот тут и я сгодился, и до меня им дело,
Как мог старался знаний дать, и тут без дурака.

У каждого своя стезя к добру и добрым людям,
Чем больше знаний в обществе, чем чаще совесть будим.
29.5.2017 


Рецензии