А что до цветов

Когда я уйду, ты придёшь к той скамейке… с цветами.
В слезах улыбнусь, на букет заглядевшись в ответ.
Что грустными раньше лежало меж нами холстами,
теперь разукрасилось в вечности палевый цвет.

И видится чётко в небесной беззвучности света
то главное, что не умела когда-то понять.
Теперь у цветов мне не нужно просить об ответах
и слёзы отчаянья молча на листья ронять.

Как время беспечное вдруг обрекло на прощанье –
века так не длятся, как этот израненный год.
Что значило всё же на землю твоё опозданье?
Всего лишь одно – мой до срока на небо уход?

А что до цветов… Совершенства земного итоги
так часто краснели, интимное миру явив…
из самой земли. А души небеса и чертоги
остались нетронуты, запах цветочный вкусив.


Рецензии
Многое знают цветы, но молчат.
_______________________________
Добрый вечер, Наташа!

Вячеслав Знакомый   21.11.2019 17:18     Заявить о нарушении
Язык цветочный мы вполне могли бы изучить.)
Спасибо, Вячеслав!

Наташа Корецкая   21.11.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.