Наступит срок!

То снег, то снова оттепель,
Ох, маята!
Надену шарфик – вот тебе,
Зима, мечта:
Для деревцев и кустиков
Свяжи скорей
Одежду, но без жгутиков –
Так потеплей.
Укрой поляны длинные
Усталых крыш,
На них антенны клиньями
Трепещут лишь,
Да ставенки чердачные
Давно скрипят,
Как будто были мачтами
Сто лет подряд.
Согрей дома и улицы,
Пусть лёгкий снег
Закружится над гулями,
Как оберег.
И сбережёт… Весеннее
Придёт тепло,
Земля проступит тенями,
А за стеклом
Зазеленеет почками
Ветвей поток,
Трава полезет строчками –
Наступит срок!


Рецензии
Очень красиво написано,всему свой срок,согласен с Вами.
Заходите в гости без стука, буду рад.
С Уважением и Теплом,Виктор.

Виктор Дунаев 3   01.12.2019 06:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Елена Долгих   04.12.2019 02:30   Заявить о нарушении