Осени поздней деньки на исходе. 2019

Лижет туман  перелески  и  рощи,
Улицы  лижет,  деревья,  дома
И,  выползая  на  старую  площадь,
Всю  покрывает  её,  как  чалма.

Тонут  машины  в  молочном  тумане,
Мутно  мерцают  глазищами  фар.
И  в  непроглядной  такой "глухомани"
Лишь  светофора  мигает  фонарь.

Осени  поздней  деньки  на  исходе,
Ночью  морозец  прихватит  слегка.
Утром  туман, снега  ждём - не  приходит,
Ветер  похож  на  слепого  щенка.

В  листья  опавшие  тычется  носом,
Перебирает,  а  после  уснёт.
Только  примолкнет  с  улыбкой  курносой,
Вдруг  встрепенётся  и  снова  замрёт.

Будут  ещё  и  дожди - непогода,
Ветры  раскрутят  полотна  чалмы,
Бурно  пройдясь  по  осенним  порогам,
Снежные  встретят  приветы  зимы.         


Рецензии