Корни истин

Утюжь меня, о истина, собой
И отделяй от слов маразм и плесень.
Стих правдой жизни только интересен
И постоянной классовой борьбой

За выживаемость детей и стариков
С утра и до ночи, на волю налегая.
Борьба в аду бескрайняя такая.
Так извлекаем мы из действия урок.

Проблемы жгучие: налоги, нищета
И упырево часто казнокрадство.
Всё засекречено. Накрыла темнота
В офшорах олигархово богатство.

И корни истин часто, как архив,
Сокрыты от Руси и от народа.
Но мощный есть у каждого мотив:
Нужна реальная надежда и свобода.

Чтоб каждый человек своей судьбой
Владел и ей распоряжался.
Во имя этого идёт реальный бой…
Прости читатель, что на стих нарвался.
© Самойлов Н.Г. 19112019  22:37. 
http://www.stihi.ru/2019/11/19/10059


Рецензии
Почему-то от рецЕнзий у меня сТИХИ так и вМИГиваются !!!!!
Вот щас и вМИГУю*

Серж Фико   30.11.2019 23:53     Заявить о нарушении
Что такое, Серёжа, поясни?

Самойлов Николай Григорьевич   30.11.2019 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.