Пепел

Превратит в курагу
Золотой абрикос
Беспощадное солнце на жалость.
Все куда-то бегут.
Задавая вопрос:
«На мечту разве время осталось?

По карьере - зачёт,
Сто забот - на лице.
Годы тратятся на реверансы.
Время всех истолчет,
Измельчаем в конце.
Из прошедшего сложим пасьянсы.

Нашей жизни софизм -
Будь не хуже, чем все.
Чем не круче борьба, тем нелепей.
А на приз - ревматизм
И кровати насест,
И мечтаний несбывшихся пепел.


Рецензии