У Алёнки есть лошадка

У Алёнки есть лошадка

У Алёнки есть лошадка –
Ей бы кукол покатать.
Но, такая, вот, загадка –
Как же к ней их привязать,
Чтоб не падали, сидели?
Ни к чему же их держать?
Дни проходят и недели.
Видно, надо подождать.
Подрастут, быть может, куклы –
Научу езде потом.
Посажу пока их в угол,
И пойду играть с котом.
Но и кот – такой упрямый! –
Рвётся вон из рук бегом,
И вопит свирепо: «Мяу!
Не хочу быть ездоком!»
Развела Алёнка ручки:
«Так зачем лошадка мне?
Подарю-ка её лучше
Я мальчишкам во дворе»
29.10.2011 г.


Рецензии