Ледостав

Два берега сомкнулись тонким льдом,
Лишь полынья чернеет у моста.
В гонимым ветром воздухе ночном
Крепчает по морозу ледостав.
Полоска замерзающей воды
Сужается в фарватере реки.
Как рано стали ночи холодны!
Как поздно жить привычкам вопреки!

 © Copyright: Александр Новопашин
(20.11.19)

Фото - @zhemle1829


Рецензии