Настал конец

НАСТАЛ КОНЕЦ ЛИШЬ ТОЙ ДУШИ,
ЧТО КРОВЬЮ ДЫША ВНУТРИ,
ДЫША ЛИШЬ СЕРДЦУ ВОПРЕКИ,
И БОЛИ СКРЕПИЛА ВСЕ ВНУТРИ.
ОСКОЛЬКИ ПАМЯТИ СЛЫШНЫ,
А В СЛЕД Я ТИХО УХОДЯ,
ЗАКРОЮ МЕДЛЕНА ГЛАЗА,
А ПО ЩЕКЕ БЕЖИТ СЛЕЗА,
И СВЕЧИ ТИХО ДО ГОРЯ,
РАСКРОЮТ ТАЙНУ БЫТИЯ.
ЧТО ЭТОТ КОНЕЦ ДЛЯ МЕНЯ,
А ПАМЯТИ МОЕЙ ЛИШЬ ДЫМ,
И ТЫ УШОЛ ЛИШЬ ВМЕСТЕ С НИМ,
ДУШЕ МОЕЙ ЛИШЬ МРАК НОЧЕЙ,
И ТЫСЯЧИ ЗАБЫТЫХ ДНЕЙ.
А МНЕ ЛИШЬ ГОРЯЧИ ТЕХ НОЧЕЙ,
ВЕДЬ СНОВА БУДИШЬ ТЫ ЛИШЬ С НЕЙ,
А МНЕ НА ПАМЯТЬ БРОСИШЬ ВЗГЛЯД,
НО НЕ ВЕРНУСЬ ТЕПЕРЬ НАЗАТ.
КОНЕЦ ЛЮБВИ ЛИШЬ ГОРКИЙ ЯД,
НО НЕ ВЕРНУСЬ МЕНЯ НАЗАТ,
ОСТАВИВ СЛЕД Я УХОЖУ,
ПУСТЬ ЗНАЕТ НЕБО ЧТО ЛЮБЛЮ.
И В СЕРДЦЕ НОЖИ ОСТРИТ МЕНЯ,
В ОСКОЛЬКАХ ПАМЯТИ ПУСТА,
И РАНА ТЕПЕРЬ ХОЛОДНА,
ПОТОМУ ЧТО Я УШЛА.
ЕЛИ ДУШУ ОТВОДЯ,
ХОЛОДНА МОЯ РУКА,
ЛЮБОВЬ НЕБУ ОТДАЛА,
ЗАКРЫВ НА ВСЕГДА ГЛАЗА.
ДЫХАНИЕ НЕБУ ОТДАЛА,
ЗАКРЫЛА МЕДЛЕНА ГЛАЗА,
ПО ПРОЩЯВШЕСЬ НА ВСЕГДА,
УХОЖУ Я В НЕБЕСА.


Рецензии
Дорогая Джюнара, я прочитал твою замечательную лирика-поэтическую Исповедь так:

.

ДУША ПОЁТ МЕЖ ТИШИНЫ,
ОСКОЛКИ ПАМЯТИ СЛЫШНЫ.

ТАМ СВЕЧИ, ТИХО ДОГОРЯ,
РАСКРОЮТ ТАЙНУ БЫТИЯ.

КОНЕЦ ЛИ ЭТО ДНЯМ МОИМ,
ИЛЬ В ПАМЯТИ МОЕЙ ЛИШЬ ДЫМ?

В ДУШЕ МОЕЙ ЛИШЬ МРАК НОЧЕЙ,
И ТЫСЯЧИ ЗАБЫТЫХ ДНЕЙ?

ОСТАВИВ СЛЕД Я УХОЖУ —
ПУСТЬ ЗНАЕТ НЕБО, ЧТО ЛЮБЛЮ!

.

Понравилось!

И картинка классная!

С теплом

Гавриил Тишков   19.11.2019 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.