люби или оставь

"Я сложный человек. Зачем тебе я нужен?"
Так часто говорим мы, чтобы уберечь
Себя от откровенности ненужной,
И из боязни душу ранить и обжечь.

Чтобы никто в наш хрупкий мир не лез,
Хотя в том мире грустно и темно,
И если честно, там заросший лес,
И выбираться из него пора давно...

И если честно, не такой уж сложный,
Ну не сложнее даже вот меня.
Хотя, боюсь я, след твой ложный
И он не выведет из леса на поля...

И я боюсь, что заплутаю и завою,
Оставшись в чаще, где не видно звёзд.
И чёрной ночью одинокой
Под ветром будут бить меня взахлест

Слепые обезумевшие монстры -
Корявые и голые стволы -
Слова, что разрослись и остро
Царапаются внутри головы.

Шумят, кричат, свистят и ноют,
Скребутся точно крысы. Или бесы.
Что остается? Закопаться в одеяло,
И прочь бежать, бежать из леса...

Я сложный человек. И не нужна я
Тебе и тем другим, кого я полюблю.
Я знаю это... И пока живая,
От правды этой никуда не убегу.

И я б тебе сказала, словно бы монету
Подбросив наудачу, но во тьму
(как выстрел в грудь молчанью твоему):
"Люби или оставь меня". Ва-банк.
Не ультиматум - белый флаг...

Но тьма ответит, выбросив обратно
Монету - ту, что встанет на ребро:
Переживешь, переживала и не то.
А все равно ушло все безвозвратно.

"Переживешь" - и это весь ответ.
Зачем просить того, чего там нет...

18.11.2019


Рецензии