Любовь живёт в стихотворениях...

Любовь живёт в стихотворениях,
  И в прозе, и в мелодрамах крутых.
    О ней говорят, без стеснения,
      И на бульварах, и на мостовых.

Она живёт и в книжных романах,
  На полотнищах живёт, на холсте.
    О ней судачат и в ресторанах,
      И на равнинах, и на высоте.

Любовь живёт в стихотворениях,
  И в поэмах, и в красивых мечтах.
    О ней говорят, с вдохновением,
      В самых разных признаниях, речах.

Она живёт и в книжных романах,
  В разных песнях: мелодичных, простых.
    О ней судачат среди барханов,
      И среди чужих, и среди своих.

Любовь живёт в стихотворениях,
  И в том шорохе осенней листвы,
    А в жизни простой, к сожалению,
      Никогда я не видел любви...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии